Posted by on Май 7, 2017 in Статьи

Такой вопрос мы слышим очень часто от наших клиентов, и поэтому решили дать развернутую рекомендацию всем.
И так, в какой же последовательности сделать все правильно, утепление, а потом установка окон или установка кондиционера, или же сразу ставим, а потом делаем теплоизоляцию стены и окон, в том числе?

окна установкаВсе вы наверное видели, как происходит демонтаж старых оконных рам? Если нет, то их выламывают прямо из стены, зачастую с кусками штукатурного слоя или даже куском стены.
Утепление стены или фасада дома на котором расположено окно выполняется с выведением так называемых откосов (наружная часть по периметру), причем эти откосы так же предварительно утепляют более тонким слоем утеплителя, чаще всего пенопласт 2 см. Основным критерием и качеством окончательного результата должно стать создание герметичного единого полотна (пирога) теплоизоляции по вашей площади — только в таком случае будет достигнут эффект термоса и нивелируются все мостики холода.
Учитывая выше сказанное, сделать сначала утепление, а после нарушить герметичность на окне, при его демонтаже и установке нового, так же полностью сломав конструкцию откосов — будет в корне не правильно, и глупо. Вы попросту потратите деньги на утепление в пустую, а так же вам придется нанимать специалиста по второму кругу для заделки щелей и откосам. Кстати это же касается и установки кондиционеров или спутниковых антенн, хотя и в меньшей степени.

Вывод: меняйте окна, а после звоните нам и мы с радостью сделаем утепление квартиры, дома или балкона с соблюдением всех действующих стандартов или технологии, на всю работу гарантия 3 года.
Заказ по Харькову и Днепру можно оформить по телефону: 0985600006 или оставив Заявку мы сами с вами свяжемся.