Posted by on Май 6, 2015 in Статьи

Многие задают вопрос: Как лучше утеплить стену своей квартиры снаружи или изнутри?

Утепление стен изнутри:  При таком утеплении стена остается в зоне минусовой температуры, в эту же зону попадает и утеплительный материал — термобарьер практически не выполняет свою функцию. При внутреннем утеплении в толще стены, на границе с утеплителем, возникают благоприятные условия для образования конденсата (нарушение диффузии водяных паров).  Кроме всего прочего, нет возможности смонтировать утеплитель в межстыковых соединениях плит (плита с перекрытием) — незащищенные места, дополнительные мостики холода, потери тепла в которых могут превышать даже потери сквозь основную площадь. Утепление изнутри съедает часть жилого пространства.

Наружное утепление стен: Снижение (потери) температуры стены, при таком варианте, проходит гораздо медленнее. Зона отрицательных температур расположена в толще слоя утеплителя, и вынесена за конструкцию стены, что в свою очередь позволяет избежать скопления конденсата, образования плесени (грибкового налета). Стена защищена от промерзания зимой и от перегрева в летнее время. При наружном утепление захватываются все стыки, что исключает наличие мостика холода. Повышается звукоизоляция.

Вывод: утепление фасада снаружи, является более эффективным и правильным способом утепления, с точки зрения нормального поддержания режима температуры и влаги.  При этом наружное утепление должно проводится только квалифицированными мастерами, с соблюдением технологического процесса.

Компания Теплолайф, обладает всем необходимым для проведения качественных высотных работ по наружному утеплению стен, фасадов в Харькове.