Posted by on Янв 27, 2016 in Статьи

Когда начинать утеплять стены?

 

Очень часто у наших потенциальных клиентов возникает этот вопрос и в этой статье мы постараемся внести ясность. Сразу конкретизируем, что под утеплением стен снаружи мы понимаем  самую распространенную и популярную технологию «мокрый фасад».

утепление температураВесь процесс можно разбить на два основных этапа: приклейка и дюбелирование пенопласта и  отделочные работы нанесение армирующих и финальных смесей (слоев).  При огромном желании и острой необходимости этап с пенопластом можно пройти и при температуре от 0 до +5 градусов, при условии использования присадок (антизамерзаек). А вот что касается этапа отделочных работ (армирующий слой, финальный слой, покраска стены) — то здесь выполнить мокрые работы при температуре ниже +5 уже крайне сложно, добиться качества практически не возможно, и как следствие нарушение технологии однозначно уменьшит срок эксплуатации такой работы по утеплению.

Вот наши рекомендации по сезонам:

  • зима — ( со средины декабря и по март включительно) — утеплять стены снаружи не желательно;
  • весна-лето — ( с апреля месяца по август включительно) — идеальный сезон для утепления; Апрель, май — максимально дешевые цены и отличный показатель температуры для работ.
  • осень — ( с сентября по декабрь) —  самый высокий сезон, все осознают что впереди зима и холода; самые высокие цены, максимальная загрузка, большой период ожидания. В соотношении цена-качество проигрывает весне. Но по температурным показателям — абсолютно в нормальном диапазоне для работ.
Компания «Теплолайф» начинает активные работы по наружному утеплению стен с 20-30 марта. В этот период мы формируем заказы, и при отметке в +5 днем и выше начинаем выполнять заявки на утепление стен в Харькове. Март-апрель — у нас самые выгодны цены на м2 утепления. Звоните и заказывайте через сайт.